Где находится музей техники apple в москве
Перейти к содержимому

Где находится музей техники apple в москве

  • автор:

Музей Apple

Первые упоминания о существовании крупнейшей в России и входящей в ТОП-3 коллекции устройств Apple появились еще в июне прошлого года, но для широкой публике музей открылся в феврале.

Музейной вывески нет, внутри на первом этаже офисы, охранник на проходной с улыбкой переспрашивает про «музей эппл» и машет рукой наверх: «Старые компьютеры в помещении на втором этаже».

Музей Apple в Москве

Первое впечатление, что попал в школьный кабинет информатики 90-х годов — по периметру светлой небольшой комнаты стоят действительно старые компьютеры. Все включены, все работают, на одном из черных экранов зеленым шрифтом светится «welcome», на другом открыт текстовый редактор, на третьем — QuarkXPress, на цветном мониторе стоит на паузе «Принц Персии», на стеллажах у стены видны книжка «Ваш первый «Макинтош», фотографии Стива Джобса и всевозможные сувениры с логотипом Apple.

Здесь выставлена частная коллекция Андрея Антонова, который последние 15 лет своими силами собирал все модели техники Apple, выпущенные с 1977 по 1998 год.

Музей Apple в Москве

Коллекция Андрея Антонова собрана с большим педантизмом, все компьютеры выставлены «со всей периферией» — тут можно найти внешние дисководы, CD-ROM, колонки, термальный принтер, графические планшеты, оригинальные мыши, прообраз эргономичной клавиатуры и даже есть одна модель сервера. Мало кто знает, что одно время Apple выпускала собственные цифровые камеры и игровые приставки — их тоже можно увидеть в коллекции.

Музей Apple в Москве

На одном из двух стеллажей собраны книги по истории компании, биографии людей, создавших и изменивших Apple, журналы с первыми рекламами Macintosh, каталоги продукции, обучающие программы, игры, написанные под MacOS. На втором выставлены коллекционные сувениры от Apple. Значки в виде первых флоппи-дискет, сумка-холодильник с радио, кружки, карандаши, наклейки. Солнечные очки, у которых стекла сделаны в виде цветных яблок-логотипов, были выпущены количеством всего в 30 экземпляров Стивом Возняком специально для корпоративной вечеринки и вызывают незамедлительное желание ими обладать. И вообще, вся сувенирная продукция Apple настолько притягательна, что при музее явно не был бы лишним хороший гифт-шоп.

Музей Apple в Москве

В центре помещения отдельно выставлены все ноутбуки.

Музей Apple в Москве

Своим сокровищем Андрей считает первые КПК — Apple Newton, производство которых закрыл Стив Джобс, чтобы затем заняться разработкой iPhone и iPad.

Музей Apple в Москве

Коллекция значков с логотипом Apple, один из самых ценных — значок в виде первой дискеты.

Музей Apple в Москве

Раритетный сувенир от Apple — одна из 30 пар очков, выпущенных Стивом Возняком специально для корпоративной вечеринки.

Музей Apple в Москве

Предполагается, что музей будет открыт по выходным. Как именно он будет функционировать, пока находится в стадии обсуждения. Вся информация сообщается на страничках в Facebook и «ВКонтакте».

Пока же можно записаться в группы для посещения музея, а те, кто любят и разбираются в истории Apple, могут предложить свою кандидатуру в качестве экскурсовода, а также помочь развитию музея, дополнив коллекцию недостающими экспонатами.

Музей техники Apple

Музей техники Apple — одна из действующих культурных площадок, на основе которой проводится большое количество разнообразных мероприятий, служащих для интересного проведения досуга в Москве.

Хождение по музеям — неторопливый способ провести время, который нравится самым разным людям. Они подкупают своей особенной атмосферой и позволяют посетителям узнать много нового.

Визит в музей техники Apple станет для вас хорошим способом провести время и позволит узнать новое о родном городе. А если вы посетили Москва как путешественник — музей техники Apple будет достойным пунктом экскурсионной программы.

Более подробную информацию можно получить по телефону 79151233527 или найти на сайте apple-museum.ru.

Музей техники Apple располагается по адресу: р-н Бутырский, Складочная улица, 3 ст1, рядом с метро Дмитровская.

Музей в Москве Музей техники Apple

Логотип - Музей техники Apple

Музей просто супер! Ходил вместе с другом и мы оба довольны увиденным. Почти все экспанаты рабочие, вы можете сами почувствовать прогресс технологий в играх, графических редакторах и операционных системах. Также очень порадовала коллекция литературы и всяких сувениров, аксессуаров (есть даже носки для айподов). В общем, если вы увлекаетесь техникой, то советую к посещению.

Это место даже сложно назвать музеем. Музей — это где экспонаты замурованы в стеклянные саркофаги. Здесь же компьютеры живы. Их мониторы горят, их винчестеры крутятся, их процессоры считают. На них можно поиграть в старые добрые арканоид, тетрис, пакман, Prince of Persia, Doom II, Civilization, Blackthorne, Lemmings, Wolfenstein и многие другие, порисовать в графических редакторах и просто полазать по операционкам. Представлены наверное все ключевые модели десктопов, моноблоков и ноутбуков, включая Apple II и Macintosh, и даже мало кому известные Newton-ы. Особо порадовали оригинальные коробки игр и программ, причем не пустые, а с дискетами и мануалами внутри. Также представлено много оригинальной сувенирной продукции тех лет и книги по тематике. Всё собиралось хозяином-энтузиастом, за что ему огромный респект. Рекомендую отвести на посещение не менее 2 часов, пролетают незаметно. И кстати, в музей приезжал сам Стив Возняк!

Недавно мы посетили музей техники Apple и сегодня готовы поделиться с Вами всем увиденным. Почитать и посмотреть полный отчёт Вы можете здесь: http://updatte.com/apple-museum/, https://www.youtube.com/watch?v=Rtmifaio5Nc. Ну а если в двух словах, то это даже не музей техники Apple, это храм яблочной корпорации, где можно прикоснуться к истории компании. Думаю, что его должен посетить каждый: как фанат Apple, так и обычный человек.

Больше для тех, кто увлекался и ностальгирует по Heroes, Prince of Persia, Duke Nukem и т.д. Здесь можно понажимать на всевозможные кнопки, поиграть в вышеперечисленные игры и просто поудивляться над такой "древностью", которую многие даже не застали.:)

С самого детства я любил музеи. Исходил практически все в Москве и в городах, в которые меня заносило. Однако, о данном музее я узнал недавно и случайно. Я никогда не был яблопоклонником, и даже то, чот я пользуюсь iPad`ом не делает меня последователем этой религии, но отрицать вклад корпорации Apple в компьютерный мир бессмысленно, равно как и харизму Стива Джобса. Как своеобразный памятник всему этомe в Москве расположился небольшой, но уютный интерактивный музей яблочной техники. Музей представляет собой не большое помещение, размером со школьный класс или студенческую аудиторию средней величины. По площади зала грамотно расставлены столы, на которых и рас положились экспонаты музея. Несмотря на компактность тесноты, не ощущается, не боишься неосторожным движением снести драгоценную машинку. Народу не очень много, но для такого зала — нормально. И, не смотря на немноголюдность, музей явно не бедствует.

Но хватит о помещении, ведь нас интересуют именно экспонаты. А они прекрасны. Особенно для олдфагов, любителей старой техники и, конечно же, фанатов Apple. Так как к последним я не отношусь, то оцениваю экспозицию с первых двух позиций. Главная прелесть музея — любой включенный Мак можно пощупать, поработать в открытых программах и даже поиграть в запущенные игры! Скажу честно, когда я встал за джойстик у мака, на котором был запущен Pac-Man, на двуцветном мониторе, мне показалось, что сейчас снова 1991й год, мне снова три-четыре года и дедушка включил волшебную машину "Компутер", вставил 5" дискету и отправил меня в виртуальные приключения. В этот день посетители могли насладиться не только вечно голодной эмблемой Сбербанка, но еще классическим арканоидом, мехнеровскими шедеврами Prince of Persia и Karateka, искоренять нечисть в Hexen II, погонять по бездорожью в не известной мне гонке и поиграть в так же не идентифицированную головоломку. И все это на разных машинах, с совершенно различными ощущениями.

Тех, кого не особо интересуют игры, должен привлечь различный софт, от простых рисовалок, до сложных CAD-программ, многослойных карт местности (в том числе и Москвы). Ну и, кушаю без этого, возможность своими глазами увидеть в действии и потрогать различные версии операционных систем от Apple. Хотя это уж скорее как раз для фанатов. Техногиков, несомненно, привлечет многообразие форм, размеров, видов и свойств представленных компьютеров. Тут и древние серверные станции, и не менее древние рабочие лошадки для архитекторов, художников и программистов. И наглядная эволюция макбуков и айМаков. Девяносто процентов всего этого добра включено и исправно функционирует. В наличии есть даже игровая консоль мультимедийный компьютер Apple PipPin.

В двух шкафах, расположенных в противоположных углах музея приютились книги, коробки от софта и игр, различные сувениры и мобильные гаджеты от яблочной конторы — айПоды, карманные компьютеры и прочие нердовские радости. К сожалению, их пощупать нельзя, но это явно забота о безопасности сохранности редких экспонатов, так что простим. А вот книжки можно аккуратно полистать, правда, желательно знать английский язык. Этот же навык будет полезен при изучении различных плакатов, которыми увешаны стены музея, а изучить их стоит — написаны бодро и стильно. Отдельное спасибо хочу сказать смотрителю музея — человек явно любит это место и каждую машинку. Он готов лично рассказать и показать что и как в каждом экспонате, подкинуть парочку интересных фактов и вообще — приятный человек. Внешне даже чем-то напомнил Стива Джобса, пусть ему спокойно лежится.

Очень советую заглянуть на огонек в этот необычный технический музей, анклав гиков, нердов, технарей, олдскульщиков и просто любопытных людей любых возрастов, профессий и обоих полов. Ради прикола можно взять с собой какое-нибудь недалекое существо из числа упоротых ябло-фанатов, дабы показать с чего все начиналось. Удовольствие посещения этого музея не слишком дорогое — 200 рублей со взрослых и 100 с детей.

Где находится музей техники apple в москве

ВНИМАНИЕ! В августе музей будет работать только по выходным дням!

Приходите к нам, у нас интересно!

Музей техники Apple
Россия, 127018, Москва,
ул. Складочная, д. 3, стр. 1
+7 (915) 123 3527
info@apple-museum.ru

Самостоятельное посещение
Среда:
17.00–21.00, вход до 20.00
Суббота, Воскресенье:
12.00–18.00, вход до 17.00

Стоимость билетов:
Школьники – 300 руб,
Студенты – 400 руб,
Взрослые – 450 руб

Музей техники Apple создан в 2012 году стараниями коллекционера Андрея Антонова и бизнесмена Евгения Бутмана. Коллекция насчитывает сотни экземпляров — персональные компьютеры, периферийные устройства, аксессуары и многое другое. Представлено большое количество литературы, как мемуаров, так и технической документации. Почти все экспонаты находятся в рабочем состоянии. Экспозиция интерактивна — на компьютерах разрешается работать и играть. Музей доступен как для самостоятельного посещения, так и для проведения экскурсий. Музей неоднократно посещал сооснователь Apple — Стив Возняк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *