этикет предпринимателя коммерсанта курсовая

  • автор:

«Деловой этикет предпринимателя коммерсанта»

Нужна курсовая работа по менеджменту. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.

  • Бесплатные корректировки
  • Шпаргалки в подарок!
  • Предоплата всего 25%
  1. Помощь студентам
  2. Лента работ
  3. Деловой этикет предпринимателя коммерсанта

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 1400 руб.

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 1000 руб.

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 900 руб.

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 1100 руб.

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 900 руб.

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 1000 руб.

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 900 руб.

Тип: Курсовая работа

Стоимость: 1000 руб.

Отзывы студентов

Проекты характеризуются большим разнообразием. Определение "управление проектами" включает совершенно разнообразные виды деятельности и их результаты — начиная от строительства пирамид в Египте, до написания курсовой работы студентом. Вместе с тем проекты могут отличаться по следующим параметрам:Зн….

представляет собой нововведение в сфере технологии, техники, управления или организации труда, которое обеспечивает повышение уровня эффективности деятельности организации. Инновация может базироваться на изобретении либо использовании чего-то уже функционирующего новым образом, либо относительно н….

Люди являются основной составляющей любой социально-экономической системы. В компаниях сотрудники являются главной статьей капиталовложений со стороны затрат по их обучению и найму. Поддержание деятельности сотрудников также требует большого количества затрат. От персонала в то же время в высокой с….

Смежное право тесно связано с произведениями авторского права, которые в будущем используют, перерабатывают либо осуществляют с ними какие-то действия. Образующиеся отношения выступают смежными с авторскими, то есть напрямую связанными с объектами авторского права, которые были созданы ранее. Поэто….

Деловой этикет предпринимателя — коммерсанта

Деловой этикет — это установленный порядок поведения в сфере бизнеса и деловых контактов. Этикет, если понимать его как установленный порядок поведения, помогает избегать промахов или сгладить их доступными, общепринятыми способами.

Любой коммерсант должен овладеть навыками профессионального поведения, следуя этикету делового человека, который включает:

? правила представления и знакомства;

? правила ведения деловых бесед;

? правила деловой переписки и телефонных переговоров;

? требования к внешнему облику, манерам, деловой одежде;

? требования к речи;

? знание делового протокола и т. п.

Правила представления и знакомства. Необходимо поприветствовать своего собеседника первым, предпочтительно обращаясь к нему по имени и отчеству (не следует злоупотреблять обращением только по имени, да еще в сокращенном варианте — на американский манер, что будет свидетельствовать о подражательстве). В нашей стране по традиции принято уважительно называть людей по имени и отчеству. По именам можно обращаться только к молодым людям, если они не возражают против этого.

Требования к внешнему облику, манерам, деловой одежде. Коммерсант должен быть всегда опрятен, плохо завязанный галстук или нечищеные ботинки — свидетельство нетребовательности к себе или безразличия к окружающим, рассеянности и несобранности.

Не следует носить одежду ярких цветов или слишком пестрых узоров (в США только один раз в неделю — в пятницу — разрешено носить джинсы, рубашки, а не костюмы).

Мужчинам рекомендуются костюмы спокойных тонов и классических фасонов, однотонные сорочки, тщательно подобранные галстуки.

Женщинам желательно носить классические костюмы, блузки, не использовать никакой бижутерии (значков, цепочек, перстней и т. п.); следует избегать остромодной одежды, не одеваться в мужском стиле, прическа и обувь всегда должны быть в полном порядке (смотреть проложения-1,2,3,4).

Требования к речи. Грамотность, логичность, эмоциональная окраска речи являются обязательным условием любого делового контакта. Следите за правильным употреблением слов, их произношением, ударениями. Избавляйтесь от слов-паразитов “так сказать”, “значит”, “понимаете”.

Избегайте заносчивого и категоричного тона.

Вообще, как указывает Дейл Карнеги, умение говорить — это наикратчайший путь к успеху (оно выводит человека на вершину общественной жизни, придает ему чувство уверенности в своих силах и поднимает над толпой).

Правила деловой переписки и телефонных переговоров. Деловое письмо должно быть кратким и понятным. Рекомендуется не складывать деловые письма в конверте более чем в 2 раза (текстом внутрь). Наиболее важные письма желательно не складывать, а отправлять в больших конвертах. Отвечать следует не позднее чем через 5 дней. В случае задержки не забудьте попросить извинения и объяснить причину несвоевременного ответа (письма должны быть аккуратно оформлены).

Разговор по телефону должен быть коротким, вежливым и касаться только существа дела.

Представляясь по телефону, необходимо четко назвать не только фамилию, но и имя и отчество. Употребив слова “пожалуйста” или “будьте добры”, попросите нужного вам человека. Помните: если телефонная связь прервалась, перезванивает тот, кто звонил. Не ведите частных разговоров в присутствии кого-либо.

Правила ведения деловых бесед:

? высказывайтесь кратко и по существу (россияне любят поговорить и зачастую неясно выражают свои мысли — эго раздражает делового человека);

? осторожно используйте слово “я”;

? опирайтесь только на факты, а не домыслы;

? не увлекайтесь деталями;

? ищите пути урегулирования сложного вопроса, а не его обострения;

? при встрече с агрессивно настроенным партнером избегайте конфликтов.

Культура предпринимательства и деловой этикет коммерсанта

В современной экономике деловой этикет является важным элементом предпринимательской деятельности организации. Любой предприниматель должен знать требования, которые предъявляются к манерам, речи, внешнему облику, деловой одежде и прочее, для успешного ведения предпринимательской деятельности. Все эти требования являются факторами, влияющими на имидж и репутацию организации.

Содержание

Введение……………………………………………………………..4
Глава 1 Характеристика составных элементов предпринимательства и деловой этики…………………………………………………………………6
Характеристика предприятия ООО «Мещера»…………………. 6
Личностные и профессиональные требования к коммерческому работнику……………………………………………………………9
Деловой этикет предпринимателя-коммерсанта………………….9
Требования к внешнему облику, манерам, деловой одежде……………………………………………………………….9
Правила деловой переписки и телефонных переговоров……….12
Ведение деловых переговоров……………………………………14
Глава 2 Качество товаров как элемент культуры предпринимательской деятельности организации…………………………………………15.
Нормативные документы, регулирующие качество реализуемых товаров………………………………………………………………15
Факторы, сохраняющие качество товаров……………………….22
Оценка качества кондитерских изделий по нормативным документам………………………………………………………….25
Заключение………………………………………………………….31
Список литературы………………………………………………….32

Работа состоит из 1 файл

Курсовая работа.docx

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное общеобразовательное учреждение среднего профессионального образования

«Владимирский торгово- экономический колледж»

Менеджмент (по отраслям)

4 курс группа М4-9

«Организация коммерческой деятельности»

«Товароведение продовольственных товаров»

«Культура предпринимательства и деловой этикет коммерсанта»

на примере предприятия ООО «Мещера»

студентка Елизарова Юлия Сергеевна

Королькова Татьяна Владимировна

Яшина Татьяна Александровна

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное общеобразовательное учреждение среднего профессионального образования

«Владимирский торгово- экономический колледж»

Менеджмент (по отраслям)

4 курс группа М4-9

Студентке Елизаровой Юлии Сергеевне

Дисциплина: «Организация коммерческой деятельности» и «Товароведение продовольственных товаров»

  1. Тема работы: «Культура предпринимательства и деловой этикет коммерсанта»
  2. Утверждена цикловой методической комиссией

Протокол № 4 от 24.11.2011г.

Председатель ЦМК _________ Т.В.Краскина

  1. Дата выдачи задания 16.12.2011
  1. Срок сдачи работы 28.12.2011

Руководители: Королькова Т.В. и Яшина Т.А.

Задание к выполнению принял: 16.12.2011 __________

(дата, подпись студента)

Глава 1 Характеристика составных элементов предпринимательства и деловой этики……………………………………… …………………………6

    1. Характеристика предприятия ООО «Мещера»…………………. 6
    2. Личностные и профессиональные требования к коммерческому работнику……………………………………………………… ……9
    3. Деловой этикет предпринимателя-коммерсанта……… ………….9
      1. Требования к внешнему облику, манерам, деловой одежде……………………………………………………………… .9
      2. Правила деловой переписки и телефонных переговоров……….12
      3. Ведение деловых переговоров……………………………………14

      Глава 2 Качество товаров как элемент культуры предпринимательской деятельности организации…………………………………………15.

      1. Нормативные документы, регулирующие качество реализуемых товаров…………………………………………………………… …15
      2. Факторы, сохраняющие качество товаров……………………….22
      3. Оценка качества кондитерских изделий по нормативным документам…………………………………………………… …….25

      В современной экономике деловой этикет является важным элементом предпринимательской деятельности организации. Любой предприниматель должен знать требования, которые предъявляются к манерам, речи, внешнему облику, деловой одежде и прочее, для успешного ведения предпринимательской деятельности. Все эти требования являются факторами, влияющими на имидж и репутацию организации.

      К элементам предпринимательства также относится качество реализуемых товаров. Любое уважающее себя предприятие выпускает продукцию только проверенного качества и отвечающую требованиям нормативных документов. Однако в условиях жесткой конкуренции предприятию важно не только выпустить товар надлежащего качества, но и сохранить потребительские свойства товара в первоначальном виде, обеспечив необходимые условия для хранения.

      Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Мещера».

      Задачи данной курсовой работы:

      • Изучить личностные и профессиональные требования к предпринимателю;
      • Изучить требования к внешнему облику, манерам, деловой одежде;
      • Изучить правила деловой переписки и телефонных переговоров;
      • Изучить правила ведения деловых переговоров;
      • Рассмотреть нормативные документы, регулирующие качество реализуемых товаров;
      • Изучит факторы, сохраняющие качество товаров;
      • Оценить качество кондитерских изделий по нормативным документам.

      Целью данной работы является выявление соответствия делового этикета руководителя ООО «Мещера» с фактическими требованиями и оценка качества кондитерских изделий, реализуемых в ООО «Мещера», по нормативным документам.

      Глава 1. Характеристика составных элементов предпринимательства и деловой этики.

      1.1 Характеристика предприятия ООО «Мещера»

      Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Мещера» было основано в ноябре 2005г.

      Организация осуществляет предпринимательскую деятельность на основании свидетельства и лицензии на право торговли алкогольной продукцией, выданных налоговыми органами г.Меленки (см. Приложение 1). ООО «Мещера» является юридическим лицом, руководствуется в своей деятельности законодательством Владимирской области. Организация осуществляет учет по единому налогу на вмененный доход, также имеет свою печать с полным наименованием, необходимые штампы, действует на принципах хозяйственного расчета.

      Общая площадь магазина ООО «Мещера» составляет

      Площадь в отделе

      «Товары для дома»

      Площадь в отделе

      1. Торговая
      1. Складская
      1. Помещения для хранения и подготовки товаров к продаже
      1. Административно-бытовая

      В частной собственности ООО «Мещера» имеет 2 структурных подразделения: «Товары для дома» и «Продукты». Схема структуры управления представлена на рис.1

      Данная схема основана на штатном расписании ООО «Мещера». Согласно нему, в штат ООО «Мещера» входят:

      • Директор — 1
      • Главный бухгалтер – 1
      • Бухгалтер – 2
      • Менеджер – 2
      • Товаровед – 2
      • Продавец – 6
      • Грузчик – 2
      • Уборщик – 2

      По половому признаку персонал данной организации разделяется: 85% — женщины, 15% — мужчины. Результат можно представить в виде диаграммы:

      Сотрудники организации имеют высшее, среднее и среднее профессиональное образование:

      1.2 Личностные и профессиональные требования к коммерческому работнику

      1 убежден в полезности своего труда для себя и для других(общества и государства)

      1. исходит из того, что люди, окружающие его хотят и умеют работать
      2. верят в торговый бизнес, относятся к нему как к искусству
      3. Принимают необходимость конкуренции и сотрудничества
      4. Уважают любую личность как себя, а себя как личность
      5. Уважают любую собственность, власть, законы
      6. Доверяет себе и другим
      7. Уважает профессионализм и компетентность
      8. Ценит образование, науку и технику
      9. Стремится к нововведениям
      10. Должен быть вежливым, тактичным, деликатным, доброжелательным, полностью управлять эмоциями, гарантировать успех

      1.3 Деловой этикет предпринимателя-коммерсанта

      1.3.1 Требования к внешнему облику, манерам, деловой одежде

      Коммерсант должен быть всегда опрятен. Плохо повязанный галстук или плохо начищенные ботинки свидетельствуют о рассеянности, несобранности, нетребовательности к себе и окружающим. Не следует носить одежду ярких тонов или слишком пестрых узоров. Мужчинам рекомендуются костюмы спокойных тонов, однотонные сорочки, правильно подобранный галстук. Женщинам желательно носить классические костюмы, блузки спокойных тонов, не использовать никакой бижутерии, следует избегать остро модной одежды, не одеваться в мужском стиле. Прическа должна быть в порядке.

      Официальные приемы требуют определенной одежды, о чем указывается в приглашении. Необходимо следить за своей походкой, следует ходить с достоинством, прямо, твердо, не вразвалку и не сгибаться. Не следует сидеть развалившись в кресле, раскачиваться на стуле, руки должны быть под контролем, жесты сдержаны. Не дотрагиваться до собеседника. Быть не слишком бойким, веселым и тихим.

      Манера держаться — это такой же способ проявлять уважение к окружающим людям, как опрятная одежда, вежливое обращение в разговоре, тактичность.

      В манере поведения достаточно велика роль привычек. Они могут как подчёркивать достоинства человека, так и сводить к нулю самые лучшие черты.

      Иногда человек ведёт себя неестественно и при этом теряет не меньше, чем в предыдущем случае. Быть естественным — одно из главных условий делового человека, так как попытка выглядеть иначе наиболее заметна со стороны.

      Жесты и движения являются частью имиджа. Очень часто случается так, что именно жест показывает настроение, лицо человека даже тогда, когда он сам этого не хочет.

      Движения не должны быть резкими и быстрыми. Не нужно при разговоре опускать надолго глаза или сидеть в расслабленной позе. Можно расслабить в часы досуга, но в рабочее время подтянутость — неотъемлемая черта бизнесмена.

      Если вы находитесь среди людей, которые старше вас, то в манере держаться стоит быть более собранным, более тактичным, чем среди людей вашего возраста.

      Походка не должна быть вялой. Но и не стоит размахивать руками и делать широкие шаги. Наилучший вариант — размеренные движения, прямая осанка.

      Сидя на стуле, не нужно раскачиваться, садиться на край, не рекомендуется облокачиваться на стол. Присаживаться и подниматься нужно не производя шума. Стул не двигают по полу, а переставляют, взявшись за спинку.

      Привычки машинально раскачивать ногой, ёрзать на стуле, периодически постукивать по нему каблуком относятся к разряду «неудобных». Это может быть воспринято, как нежелание продолжать разговор и др.

      Беседуя, сидеть лучше всего прямо, не наклоняясь и не откидываясь назад. Наиболее приемлемая для деловой женщины посадка: колени вместе, ступни одна возле другой, голень повёрнута немного наискосок.

      Подпирать голову рукой при разговоре некрасиво. Это может означать скуку или усталость.

      Скрещивание рук на груди в принципе допустимо, но этот жест воспринимается собеседником как недовольство или желание прекратить разговор.

      Поднятые плечи или втянутая голова означают напряжённость, производят впечатление замкнутости.

      Для расположения собеседника нужно склонить набок голову. Наклон головы создаёт впечатление, что человек внимательно слушает.

      Не стоит делать то, что может быть рассужено как затягивание времени в разговоре (закуривание сигареты, протирание стекол очков). Это выглядит попыткой уйти от ответа.

      Если женщина садится в машину, она должна сначала сесть на сиденье, а затем втянуть ноги. Выходя из машины, женщина сначала вытягивает ноги, а затем уж вылезает.

      Внешний облик руководитель ООО «Мещера» соответствует всем требованиям: он всегда опрятен, носит деловой костюм. Его манеры поведения подчеркивают его достоинства, движения естественны. В деловом общении он ведет себя достойно, умеет слушать собеседника и высказывать свое мнение. Среди своих подчиненных пользуется авторитетом и уважением.

      1.3.2 Правила деловой переписки и телефонных переговоров

      В бизнесе дороже всего ценится время. Поэтому всегда нужно помнить о том, что деловое письмо должно быть кратким, точным и по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.