Где в спб поесть лобстера
Перейти к содержимому

Где в спб поесть лобстера

  • автор:

Лобстеры, устрицы и панорамный бар: рассказываем про настоящее и будущее «Летучего Голландца»

«Летучий Голландец» на Мытнинской набережной – копия торгового судна 18 века. С его палуб видно главные козыри в руках Петербурга: Биржевой мост, Ростральные колонны, Эрмитаж и Дворцовую площадь, акваторию Невы и Стрелку Васильевского острова. Судьба корабля, кажется, предначертана для появления на его территории видового ресторана, но в 2021 году здесь расположится целый ресторанный комплекс: 4 заведения, банкетный зал, бар, смотровые площадки и панорамная детская комната.

«Летучий Голландец» летом 2020 года

Новый ресторан «Речной»

Площадь «Летучего Голландца» — 3000 квадратных метра. Пока здесь функционирует только ресторан «Речной», и он самый масштабный: площадь залов 370 квадратных метров, 175 посадочных мест (плюс 90 на будущей летней террасе).

Идеологи проекта Равиль Шайхайдаров (экс-соучредитель Department 57) и Екатерина Поташова (Ginza Project) считают, что нужно удовлетворять любой запрос гостя. Поэтому шеф-повар Александр Стегэреску (Terrassa, МариVanna в Лондоне, «Едим руками») помимо эксклюзивного целого лобстера и других морских и речных обитателей (берем все гриль версии) включил в меню еще пиццу (из рисовой муки), пасту, бефстроганов, куриную печень и медовик.

Сейчас в меню около 100 позиций, но к весне оно увеличится в 2,5 раза. Аквариум, в котором плавают морские ежи из Баренцева и Белого морей, хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого, вонголе из Охотского и Японского морей и гребешок из Мурманска будет увеличен – жителей прибавится.

В «Речном» достойный выбор роллов: от классической калифорнии, ролла с гребешком и лососем или с угрем, крабом и копченым тофу до фирменного с лососем, сибасом, тунцом, креветкой и двумя видами икры. Тем, кто по любым причинам отказался от риса, есть ролл без него – с авокадо и тунцом. Весь хлеб делают сами и подают в корзине с муссом из тунца и сливочным маслом.

Где есть рыбу и морепродукты в Петербурге: выбор редакции

Ледники, аквариум-колонна с сотней африканских цихлид, открытая кухня и мастерская работа с продуктом — Sea, signora с первого дня открытия стал главным рыбным рестораном города. На витринах сменяется улов дня из почти десятка видов рыб: барамунди, пагра, тюрбо, сибаса и других. В нескольких аквариумах живут вонголе, крабы, устрицы, скампи, мидии, морские петушки и лобстеры, которых доставляют по понедельникам и четвергам.

Кухня ресторана, естественно, сосредоточена на морских гадах со средиземноморскими акцентами. Меню начинается с раздела Catch of the Day: свежая фермерская и дикая рыба, приготовленная самым подходящим для нее образом. В базовых вариантах ее запекают в соли или в белом вине, а подают в бульоне аквапацца с картофелем и томатами или с соусом голландез и отварным картофелем. Далее — raw-бар: сырые морепродукты подают в виде сашими, карпаччо, тартаров или целых ледяных плато, рассчитанных на несколько человек. Самое большое и люксовое — 6 устриц, 4 гребешка и 4 морских ежа, креветки карабинерос, сашими из желтохвоста с черным трюфелем, сашими из тунца бигай с черной икрой.

В основном меню тоже доминирует сифуд в фирменной обработке шефа Антонио Фреза — это микс Италии и Израиля. Например, из лосося делают тартар с красной икрой и зеленым луком на израильской булочке хала. Камчатского краба готовят на пару целиком и фалангами, подают со шведским креветочным соусом скаген, домашним острым табаско или сливочно-чесночным. К икре осетровой или лососевой подают сметану и блинчики. Звезда закусок — тонно-тоннато, тунец с тунцовым же соусом, оливками и каперсами. Из тунца же готовят хрустящие крокеты. Пасту в Sea, signora делают сами и подают в десятке морепродуктовых вариантов. В том числе пасту со спермой тунца, про которую мы писали в подборке необычных блюд.

Бар в красных тонах

Проект-коллаборация двух звездных команд: ресторанной группы Italy & Сo Тимура Дмитриева и Михаила Соколова и шеф-повара Дмитрия Блинова (Duoband). Здесь стильный интерьер, вдохновленный плавными линиями фильма Мартина Скорсезе «Казино»: глубокий красный цвет стен и мебели доминирует, но сочетание с панорамными окнами делает пребывание здесь комфортным и днем, и вечером. В центре зала — привлекательная барная стойка с подстольем из лакированного дерева, напоминающая стол крупье. За ней смешивают необычные коктейли, которые идеально подходят к ярким блюдам от Дмитрия Блинова. Акцент сделали на морепродуктах и рыбе российских морей, которые шеф готовит в узнаваемом стиле «между высокой кухней и comfort food» с азиатскими нюансами.

Здесь есть плато из сырых морепродуктов в двух вариантах: Ante из устриц, морских ежей, сашими из форели; Casino — все то же, но еще гребешки и черная икра. На закуску готовят острый севиче из кальмара, салат нисуаз подают с крабом. Из обязательного (для начала): форель в соусе васаби, бриошь с крабом, ультранасыщенные вонтоны с крабом и белокочанной капустой в сливочном биске. Обратите внимание на щедрое обеденное предложение: огромные креветки Розенберга жарят на гриле с зеленым маслом на основе эстрагона и петрушки, а подают с половинкой бриоши, которую нужно непременно макать в остатки соуса на тарелке. Днем же подают половину сибаса в хрустящей панировке, обжаренную на гриле с добавлением узбекских томатов, зеленых оливок и салата латук. Дополните все это эффектными коктейлями и, как в любом казино, время пролетит незаметно.

Осьминоги и вечеринки на фоне рыбной витрины

Большой морепродуктовый ресторан испанской кухни с эффектными вечеринками на фоне рыбной витрины и raw-бара. Недавно тут появился раздел «Рыбная лавка» c редкой рыбой отовсюду: тут рыба-попугай, пагель, тюрбо, скарпена. Морской язык, говорят, можно есть только здесь. Цену на рыбу считают за каждые 100 грамм, а сибаса, дораду, султанку — целиком. Можно выбрать любой способ приготовления на ваш вкус — от простой жарки на гриле до тушенной в соусе аквапацца (из томатов, оливок, каперсов) с вонголе. Из неординарного — сарсуэла Mullus barbatus, что-то вроде рыбного рагу из султанки с томатами.

Начинать в Mercado стоит с трио тартаров из тунца блюфин, гребешка с трюфельным маслом и красной креветки. Но настоящая визитная карточка ресторана — блюда из осьминога, который получается исключительно мягким благодаря 12-часовому приготовлению в вакууме при низкой температуре. Из него готовят закуски и салаты, его жарят на гриле и подают с пастой. Главные хиты — во-первых, фирменный салат каталана из томатов, фенхеля с кусочками жареного осьминога и яркими акцентами цитрусов и тархуна; во-вторых, нежные щупальца осьминога в соусе из печеных перцев с картофелем.

Креветки с видом на Финский залив

В одном из лучших открытий этого лета ставку сделали на креветки — от аргентинских до магаданских. Шеф Олег Перфилов, выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, показывает их в неожиданных ипостасях: и как главных героев блюд, и как топпинг, и как соус, и как намазку на хлеб. Их подают с хумусом, с яйцом пашот, с пюре из баклажанов. На осень приготовили специальное согревающее меню, где креветку и морепродукты украсили итальянскими трюфелями. Здесь фузилли с двумя видами креветок в соусе из пармезана с трюфелем, ароматный тыквенный крем-суп с аргентинской креветкой. Нежности добавляет самый атмосферный вид на Финский залив.

Место, где снижают степень пафосности крабов

В вайбе забегаловки шеф-повар Александр Грибанов подает камчатских крабов хоть целиком, хоть фалангами, а то и вовсе готовит из него стритфуд. Хит этого и примерно пяти прошлых сезонов — бургер с крабом. Не с какой-нибудь котлетой, а с целой башенкой крабового мяса и гуакамоле между двух мягких булочек. Из обязательного также — сет пончиков на петербургской волне: пышные, чуть маслянистые пончики с разными начинками. Например, с крабом и чимичурри, с кальмаром и креветкой, с тартаром из тунца и тартаром из лосося. В формате «все и сразу» подают сет Burger & Crab: бургер с крабом, фалангу краба, картошечку фри и соус. Главного героя, камчатского краба, подают в размерах М, L, XL c топленым маслом и соусом кимчи. В будни, с 12.00 до 16.00, все это предлагают со скидкой 20%. Достойное сопровождение к крабу — авторские коктейли.

Гастрономический подход к рыбе Мурада Бердиева

Фото аппетитного пирога с лососем, утопающем в сливочном соусе, из этого ресторана быстро захватило социальные сети. Рыбный проект Мурада Бердиева, брата шеф-повара Birch Арслана Бердиева, открылся в самом трендовом гастрорайоне — на улице Большой Зелениной на Петроградке. Кухня открытая, шеф сам открывает устриц и готовит морепродукты на огне. Английские фиш-энд-чипс он делает из палтуса, подает с картофелем фри и укропным соусом айоли, а подает в зажаренной до состояния чипса рыбной шкурке. Которую тоже стоит окунуть в соус и съесть!

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Лобстер за 6900 руб. в «Строганов Стейк Хаус»

Шеф-повар поможет выбрать и приготовит для вас деликатес, а официанты помогут подобрать идеально сочетающееся с нежным вкусом морского гада вино. Они же, кстати, и расскажут, как правильно разделать и съесть членистоногое.

Несомненно, лобстер – это повод пригласить на романтическое свидание, и пусть девушки не волнуются: настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, он имеет так мало калорий, что даже десерт после не станет преступлением против фигуры.

Раки, крабы, лобстеры

Выбирайте от ресторанов и кафе Санкт-Петербурга раки, крабы, лобстеры с доставкой из ресторана или с получением в ресторане или кафе. Доставка раков, крабов, лобстеров в Санкт-Петербурге – превосходная возможность заказать круглосуточную, бесплатную доставку раков, крабов, лобстеров на дом и в офис. Доставка еды от сервиса «В меню» позволяет Вам выбирать лучшие условия заказа . Раки, крабы, лобстеры — всего в паре кликов от Вас!

Доставка раков, крабов, лобстеров

Благодаря сервису «В меню» Вы можете быстро заказать доставку еды по Санкт-Петербургу, чтобы насладиться любимым вкусом или попробовать новые продукты или блюда. Курьер привезет Ваш заказ по указанному Вами адресу. Оплата производится при доставке заказа, за пользование сервисом Вам не нужно ничего доплачивать. Цены полностью совпадают с теми, что предлагают сайты и службы доставки раков, крабов, лобстеров.

Заказ раков, крабов, лобстеров в Санкт-Петербурга

Вы можете быстро заказать раки, крабы, лобстеры на сайте или по телефону. Оформите заказ, кликнув по кнопке «Заказать» или позвоните в Службу поддержки Клиентов, и мы поможем Вам выбрать и заказать еду с доставкой в Санкт-Петербурге. Оформление заказа на раки, крабы, лобстеры и другие блюда обычно занимает не более пары минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *