Центральный рынок на маросейке когда открылся
Перейти к содержимому

Центральный рынок на маросейке когда открылся

  • автор:

Базара нет: «Центральный рынок на Маросейке» открылся без торговых рядов

«Центральный рынок на Маросейке» заработал в Москве, по адресу: улица Маросейка, дом 4/2, строение 1, заняв три этажа здания. Управляет проектом агентство недвижимости Gremm Group, в портфеле которого также Центральный и Усачевский рынки.

В отличие от Центрального рынка на Рождественском бульваре здесь нет торговых рядов с продуктами, всю площадь (общая – 1700 кв. м) занимает фуд-корт. В заведении представлено 27 концепций: японская кухня «Ой Си» (от совладельца Umi Oyters), корейское бистро Soul Seoul, паста-бар Bob’s Your Uncle, корнер-версия стейк-хауса El Gaucho, коптильни «Барбекю Метеорит» и «Мясо и рыба на огне», моно-концепция «Индеич», лапшичная «Тянем потянем», индийский корнер Thali&Dosa, «Узбекская кухня», «Турецкая кухня», сибирская кухня в корнере «Некрайний север», вьетнамские корнеры Pho Viet и «Том-Ям», американская и мексиканская кухни Buffalo’s & Tacodor, грузинский корнер «Венахи», канадский корнер Poutinerie, корнер с блюдами из сезонных продуктов «Сезоны», салат-бар Mix Salad, смузи-бар «Ешь фрукт», чайная «Облепиха», кофейни Camera Obscura и «Кофе от Ловацио», пивной бар Taboo Craft Beer, винный бар Taboo Vine Bar и кальянная Absolem Smoke Bar . Средний чек составляет 400–600 рублей.

Интерьером помещения занимались штатные дизайнеры Gremm Group. В общей посадочной зоне одновременно разместятся 350 человек.

«Центральный на Маросейке» работает с 08:00 до 00:00, в пятницу и субботу – круглосуточно. Также по пятницам и субботам проходят развлекательные мероприятия и музыкальные выступления.

Маросейка, 4. Центральный рынок

Маросейка, 4 / Б. Спасоглинищевский, 2 – малоэтажная застройка конца XVIII в. Если смотреть со стороны Большого Златоустинского переулка, то слева на углу будет жилой дом купца П.М. Гусятникова.

Маросейка, 4 / Б. Спасоглинищевский, 2 С1. Дом П.М. Гусятникова. 2005 г.

Позже им владел И.И. Еремеев. Дом перестраивался в 1817 и 1878 гг.

Маросейка, 4 / Б. Спасоглинищевский, 2. 2005 г.

Последним владельцем «пёстрого» дома справа перед 1917 г. был П.В. Заболоцкий.

Маросейка, 4 / Б. Спасоглинищевский, 2 С1. Центральный рынок. 2019 г.

Путь дома Заболоцкого к нынешней «пестроте» был непростым. В 2000-х он выделялся среди соседей, только «восточной» вывеской ресторана «Баш на баш», занимавшего второй этаж.

В 2018 г. собственник при капитальном ремонте здания надстроил мансарду и оформил фасад в стиле немецкого фахверка. Получилось красочно, но на Маросейке разноцветный фахверк выглядел нелепо. Мансарду «простили», а облицовку пришлось поменять на нынешнюю пёструю кладку.

В правой части здания в ноябре 1918 г. открылось заведение с любопытным названием «Центральный рынок». За последние годы это уже второй Центральный рынок. Первый появился в декабре 1917 г. на Рождественском бульваре. Со старым Центральным рынком, располагавшимся в 1937-1994 гг. на Цветном бульваре, рядом с цирком, они никак не связаны. В конце 2010 г. на его месте открылся торговый центр «Цветной», который вполне мог сохранить за собой название рынка.

Теперь в центре города два Центральных рынка, которые рынками не являются. Свою территорию Центральный рынок на Маросейке сдаёт в аренду ресторанам, предлагающим вьетнамскую, мексиканскую, американскую, китайскую, корейскую, ближневосточную, индийскую, японскую, узбекскую и грузинскую кухни.

Центральный рынок на Маросейке: ресторанный уровень по доступным ценам

Время работы: пн-вс 8:00–0:00
Адрес: Москва, ул. Маросейка, 4/2с1
Средний чек: 450 руб.
Кухня: американская, мексиканская, корейская, японская, грузинская, итальянская, канадская, вьетнамская, турецкая, индийская, тайская, уйгурская, китайская, израильская
Сайт: https://maroseyka4.ru

Осенью прошлого года Центральный рынок стал ещё больше и открыл свои двери на Маросейке. Он продолжает гастрономический путь своей основной локации и не перестаёт удивлять гостей новыми вкусами и впечатлениями.

На входе всех посетителей встречает могучий самовар, который обращает на себя внимание не только туристов, но и столичных прохожих. В летнее время самовар как символ русской культуры, арт-объект, а вот зимой прямо на улице и совершенно бесплатно можно согреться чашечкой чая и плюшками.

Центральный рынок на Маросейке – это три этажа гастрономических изысков с общей посадкой на 450 человек плюс зона за баром. Интерьер фудхолла выдержан в аутентичном стиле со смешением различных фактур в предметах интерьера – кованые перила, базальтовый пол, столы из натурального дерева, мраморные столешницы и невероятное количеством всевозможного света в самых разных его исполнениях, – даже самые равнодушные к селфи захотят сделать модные фото.

В фудмолле на Маросейке 24 фудкорнера, а ещё комфортная кальянная с очень удобной «полулежачей» посадкой.

С четверга по субботу, особенно в вечернее время, здесь полный аншлаг. Вечерами тут можно услышать топовые каверы, а также зачастую и послушать крутые диджей-сеты. Днём в субботу обычно проходят всяческие кулинарные мастер-классы (с участием именитых столичных поваров, а также самих гостей рынка), семинары и даже кинопоказы.

Воскресенье, как правило, день семейный. По будням, в дневное время, можно прийти и поработать в ненавязчивой обстановке. Также интересно отметить, что здесь можно заказать вечеринку.

Центральный рынок на Маросейке щедр на самые разные кухни мира. Однако сегодня мы расскажем вам о тех местах, которые сейчас завоевывают наибольшее внимание аудитории.

Где есть мясо?

Коптильная лавка «Метеорит». Из меню – мясо, мясо и ещё раз мясо во всех своих проявлениях и исключительно копченое! Место абсолютно точно для заядлых мясоедов.

Цены, как и на всем рынке, приятно радуют, поэтому мраморная говяжья грудинка брискет с картофелем, тостами, луком, халапеньо и солеными огурчиками обойдётся в 599 руб. Порция настолько достойная, что можно заказать одну на двоих.

Грудинка брискет с картофелем, тостами, луком, халапеньо и солеными огурчиками – 599 руб.

Также действует хорошая акция: при заказе любого блюда барбекю с понедельника по пятницу с 11:00 до 16:00 – салат или суп в подарок!

Отдельно отметим острый техасский бульон с яичной лапшой и копченой свиной грудинкой – супернаваристый бульон карамельного цвета с очень нежной свининой и достаточной остринкой. Идеальный вариант, чтобы восстановиться после ночного кутежа:).

А где тут рыба?

Рыбный уголок под названием «Ой’Си» позиционирует себя как устричный бар с прицелом на ресторанные блюда по доступным ценам.

Осьминог с молодым печеным картофелем и жареным луком – 670 руб.

Фавориты публики – это, конечно же, морские ежи (от 220 руб.), устрицы (от 220 руб.) и гребешки (от 220 руб.). Также предпочтение отдаётся сашими и роллам, не можем не отметить и сочнейшего осьминога – подаётся с молодым печеным картофелем и жареным луком (670 руб.).

А еще по вторникам и средам здесь акция – 25% на аквариум!

«Да» пиву!

Пивной островок Taboo bar предлагает гостям около 30 сортов разливного пива (Англия, Германия, Бельгия) и несчетное количество пива в бутылках по вкусным ценам.

Так, например, вишневый лагер обойдётся в 350 руб., а немецкий пилз будет стоить 400 руб.

Где есть десерт?

Канадская кухня Poutinerie. Говорят, в этом месте на Центральном рынке самые вкусные и необычные десерты, вот и мы решили это проверить.

Конечно, Канада зачастую вызывает ассоциации с кленовым сиропом. Естественно здесь не обошлось без него, с собой можно прикупить бутылочку по цене от 320 рублей, однако фишкой заведения можно назвать десерт, который завоевал всеобщее внимание – батат фри с домашней соленой карамелью и мороженым (290 руб.). Кстати, она очень круто шипит и лопается во рту, как в детстве!

Батат фри с домашней соленой карамелью и мороженым – 290 руб.

Также пользуются успехом и фотогеничные панкейки с брусничным соусом /кленовым сиропом (320 руб.).

Где пить чай?

«Облепиха» – чайная мекка для любителей этого напитка. Разнообразие поражает, представлены тонизирующие, травяные, витаминные.

В этот раз мы остановили свой выбор на чае “Манго-маракуйя” (от 250 руб.). Эту тропическую вариацию согревающего напитка вам обязательно стоит попробовать!

Чай “Манго-маракуйя” – 250 руб.

Завтраки и детское меню

Завтраки представлены в корнерах «Копченый цех», Poutinerie, Mixsalad, Bob’s your uncle – в среднем от 150 руб. за блюдо. Продолжительность завтраков – с 8:00 до 12:00.

Для юных гурманов в таких уголках, как «Кофе от Ловацио», Sweet Lavka, Camera Obscura, «Копченый цех», «Облепиха», Bemaxi, Bob’s your uncle и «Ванильный Шпатель», представлено детское меню, включая основные блюда, сладости и напитки – от 250 руб. за блюдо в среднем.

Приходите на Центральный рынок на Маросейке – поработать, повеселиться, на завтрак или мастер-класс, отвлечься от городской суеты. Вкусно поесть и провести время с удовольствием так, как вашей душе угодно!

В Москве откроется очередной Центральный рынок — третий по счету

На этот раз на Маросейке — там разместят свои корнеры почти три десятка ресторанов. Правда, его оформление, кажется, не всем пришлось по вкусу.

Как пройти на Центральный рынок? Еще лет тридцать назад такой вопрос не вызвал бы затруднений: павильон рядом с цирком в середине Цветного бульвара. А сейчас так называется уже два места — шестой этаж в торговом центре «Цветной» и новодел под старину, возникший на месте бывшего общественного туалета в начале Рождественского бульвара. Теперь гости столицы окончательно сойдут с ума — в ноябре официально откроется еще одно место с таким названием.

Как сообщается, «Центральный рынок на Маросейке» — это новый проект людей, которые делали, собственно, первый Центральный рынок в «Цветном», а также Усачевский. По сути это будет большой фудкорт-гастромаркет, в котором появятся точки ресторанов Camera Obscura, «Копченый цех», «Эль Гаучо», «Па-Паэлья» и других — всего на данный момент 27 арендаторов, пишет издание The Village. Помещение рассчитано на 320 посетителей и будет работать допоздна в будни и круглосуточно в пятницу и субботу.

Однако если внешний облик Центрального (на «Цветном») и Усачевского не вызвали никакого возмущения у городской общественности, то вид нового «Центрального рынка на Маросейке» сразу вызвал раздражение у градозащитников. «Посоветуйте, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться, чтобы вернуть фасаду дома нормальный вид. Маросейка, 4/2, стр. 1. Недавно убрали леса, и явилось это, — пишет пользователь Елена Чернышева в фейсбуке градозащитного сообщества “Архнадзор”, — мы готовы собрать подписи». В комментариях к этой записи архитектурный стиль оформления рынка называют ацким фахверком и курятником. «Зачем было внедрять на Маросейку такой диссонирующий фасад? — продолжает Чернышева. — Есть традиционный для Москвы формат торговых рядов. Например, на Ильинке или в Солянском проезде. Должно быть, “для контраста” или “для прикола”».

Правда, в том же сообществе нашлись и те, кто утешил возмущенную градозащитницу: декор у здания накладной и может быть демонтирован. Кажется, действительно может — но только чисто теоретически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *