Альпаки в подмосковье дмитровский район как доехать
Перейти к содержимому

Альпаки в подмосковье дмитровский район как доехать

  • автор:

Ферма "Российские альпаки", Московская область — отзыв

В США альпака можно брать свидетелем на свою свадьбу, а в России стать свидетелем того, что альпаки вообще существуют))

Отзыв- экскурсия по прекрасной ферме в Московской области. Конечно, онлайн погружение не даст тех тактильных эмоций, когда ты обнимаешь пытаешься обнять альпака, но надеюсь, я смогу замотивировать кого-то приехать сюда и получить свою дозу витамина А-льпака)

Экскурсии на ферму проходят каждый день. О мероприятии я узнала из инстаграма — у владельцев там живой и очень интересный блог об их питомцах, познакомиться с которыми можно виртуально ещё до посещения фермы. По фотографиям я запомнила нескольких, на кого мне больше всего хотелось посмотреть.

Запись происходит через вотсап (сначала я зашла на сайт, а оттуда прямая ссылка в чат). Что мне очень понравилось: мне сразу прислали все Занятые числа и часы. Поскольку я хотела попасть как можно скорее, пришлось выбирать всего из трёх вариантов, ближайший был аж через неделю в обед буднего дня. Так что записываться нужно ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ, если хотите приехать в выходной. Однако, народа будет тьма. Если учитывать, что и на буднях было человек 25.

Стоимость: 1000 рублей с человека с группой.

Продолжительность: 2 часа

Индивидуальные экскурсии: 5000 р. на всю вашу группу — интересный выход для корпоратива. На территории есть прекрасное кафе, которое работает только по выходным. Жаль, что мы не учли этого, очень хотелось есть от количества эмоций) Один раз я даже стащила кусочек морковки Laughing out loudПуть до фермы долгий, а по пути как назло ну совсем нет общепитов, хоть каких-нибудь. Так что советую брать еду с собой.

Ферма находится в деревне Походкино, куда ведут платные и бесплатные трассы. Мы ехали по бесплатным и, конечно, по пробкам. На месте ориентироваться легко — уже на въезде в деревню есть указатели и дорожные знаки с изображением альпака.

Внутри есть парковка, места хватит на всех. Экскурсовод, он же владелец фермы, встретил нас на входе, очень приветливо всё рассказал, мы произвели оплату через терминал и «для разогрева» перед главными хэдлайнерами ушли смотреть на кроликов и кур)

Вообще всё, что говорил Максим было не без юмора, его подача речи реально меня цепляла, а это редкость — я не люблю слушать. Поэтому эмоции остались положительными — в Москве плохо с сервисом и он всегда лотерея.

Кроликов покормили клевером.

Экскурсия началась с задержкой буквально на 5 минут. Кратко нам рассказали обо всех правилах, пустили в путь) Все вольеры открываются, можно заходить внутрь свободно.

Среди животных есть два верблюда — один прям очень старенький, у них же в вольере есть козочка.

Меня порадовало, что какого-то дикого ажиотажа ради фото не было. Люди вели себя цивильно, не лезли создавать очереди ради фото, не стояли над душой, а находили других свободных альпак. Мы тоже нашли одного — я хотела сделать фото именно с белым. Вольеры расположены так, что отдельно живут самцы (к ним-то мы и пошли), все вместе — самки. С самками тяжелее фотографироваться — их много, а на фоне всегда будут люди.

Увы, но мы совершенно не интересуем альпак, они смотрят только на еду в наших руках) Сделать удачное фото практически невозможно. Это меня расстраивало, но заводило) В погоне за удачными снимками мы провели около часа и не заметили как. Белый самец-альбинос, который мне больше всех понравился, больнее всего меня укусил за плечо. Вот здесь обидно было. Ближе к концу экскурсии познала ту истину, с которой надо было начинать: нельзя дразнить альпака едой. Это делают почти все, но не нарочно. Ради снимка ты пытаешься развернуть альпака, поставить его удачнее к кадру, а ему кажется, что ты дразнишь его морковью и не даёшь съесть) За это на тебя могут плюнуть — случай не из редких)

Так что в чистенькой одежде лучше не ехать)

К слову, экскурсовод только в начале даёт краткую информацию ив середине — на перерыве. С группой он не ходит и все предоставлены сами себе и альпакам, что намного интереснее, чем стандартные хороводы с гидом.

На территории есть и ламы — ещё одни представители семейства верблюжьх.

Зато фотографироваться с ней легче всего)

Овечка как бонусное дополнение. В поисках угощения она бодает ноги и бегает за тобой хвостом)

Все животные живут просто в прекрасных условиях! за каждого из них было спокойно — ничего общего с зоопарками. Характерный запах на ферме, конечно, есть, но сами альпаки — гипоаллергенны и совершенно не оставляют запаха на руках и одежде. Правда и потрогать их в принципе не просто) Удивительно, как они могут изловчиться, вывернуться, но не дастся))

После первого часа все люди стали стекаться в домик на территории, где Максим подробно, но быстро рассказал нам о том, как они привезли первых альпак из Америки, как им режут шерсть и точат зубы. Люди пришли прям все, потому что совершенно внезапно исчезла корзина с едой Laughing out loudВ домике можно выпить чай, согреться, послушать теорию об альпах, совершить мини-экскурсию по обработке шерсти и посмотреть на изделия в продаже. Атмосфера там уютная.

После 15 -минутного перерыва мы снова набрали еды и отправились к животным. Теперь уже к самкам. Они помельче, их много, с ними интереснее просто находиться, но фотографироваться как я уже говорила трудно) Я насчитала порядка 15 альпак, может их было больше.

Несколько раз слышала от людей в адрес ламы и барашка «нет, это для альпак», становилось жалко и как-то так получалось, что еду я раздавала вообще не альпакам) Все они реально очень милые)

На всё про всё нам с мужем хватило 1,5 часов. Мы изрядно устали, надышались свежим замосковским воздухом, всех покормили, а муж набегался от барашка, который почему-то именно его всё время догонял и бодал) Обнять так никого и не удалось) Более того -погладить тоже не особо, а жаль — очень приятная и мягкая у них шерсть.

Вернулась бы я второй раз? Безусловно, но позже. Возможно, зимой там совершенно иная атмосфера.

Кстати, огромный боевой кот — неотъемлемая часть любой фермы, я считаю)

Из сувениров мы не стали ничего покупать. Мне понравились плюшевые альпаки из оригинальной шерсти, но они были совсем крупные и в качестве приятного сувенира не подходили, да и цена у них в районе 7 тысяч — совсем для любителей. Если бы были помельче в размерах и сумме, скорее всего приобрели бы.

В инстаграмы у этой фермы очень много приятных новостей — к примеру, весной у них родился альпака и лама, есть видео их первого часа жизни) Я послеживаю за событиями группы, в конце концов, это первая и единственная ферма альпака в России)

Обратно дорога заняла 1,5 часа до МКАДА по дмитровке, пробки там большие, увы. Но посетить обязательно стоит, даже (особенно) если у вас нет детей.

Альпаки в подмосковье дмитровский район как доехать

Пресс-тур в Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь

Музей «Бородинское поле»

Зосимова пустынь

Главные достопримечательности Серпухова, 3 часть

Виды городского округа Коломенское

Ферма «Российские альпаки» в деревне Походкино

Контактная информация

Московская область, Дмитровский городской округ, деревня Походкино.

56.182716, 37.336948
показать на карте

Для посещения фермы необходимо оставить заявку по телефону.

Посещение в выходные:

билет для взрослых — 1000 рублей с человека;

пенсионерам и детям от 7 до 14 лет — 500 рублей с человека.

Индивидуальное посещение в будни:

стоимость для группы до 5 человек — 5000 рублей.

За два часа экскурсии по ферме можно узнать, для чего индейцы из Перу около шести тысяч лет назад одомашнили альпака. Экскурсоводы расскажут, почему изделия из шерсти этих животных почти не загрязняются и как питомцы из Южной Америки уживаются в России вместе с верблюдом и козой.

Ферма «Российские альпаки» в деревне Походкино

Описание

Этих южноамериканских животных привезли в Россию в 2012 году. Нынешняя ферма образовалась в 2017 году.

Посетителям проводят двухчасовую экскурсию по территории питомника. Сперва гостей знакомят с животными, среди которых не только альпаки, но и верблюд-пенсионер, коза, кролики, куры и ламы.

После прогулок по ферме и фотосессий экскурсионной группе покажут мастерскую, в которой ухаживают за альпаками, стригут и обрабатывают их шерсть. Здесь расскажут об уникальных свойствах меха, благодаря которым изделия из него почти не загрязняются.

После этого можно поиграть в мяч или устроить пикник. А также поближе познакомиться с питомцами — Игорем и Альпачино, Викторией и Жасмин, ламой Степаном Карловичем и веселым дуэтом верблюда Миши и козы Козули.

Ферма «Российские альпаки» в деревне Походкино

Ферма «Российские альпаки» в деревне Походкино

Ферма «Российские альпаки» в деревне Походкино

Ферма «Российские альпаки» в деревне Походкино

Как проехать

На маршрутке № 270 от станции метро «Алтуфьево» до остановки «Поселок дома отдыха Горки», далее два километра пешком.

На автомобиле по Дмитровскому шоссе 27 км от МКАД, далее поворот налево — на трассу А-107, через семь километров поворот направо, затем прямо восемь километров, далее поворот налево — в деревню Походкино.

Ферма «Российские Альпаки»

Известная семейная ферма альпак находится в Дмитровском районе Подмосковья, в деревне Походкино. Здесь живут разномастные животные, завезённые из Северной Америки.

Альпаки появились на ферме в 2012 году. Самцы, по словам заводчиков, очень приветливые и дружелюбные. Стадо возглавляет «самый уважаемый альпака», есть и подростки-непоседы, которые устраивают между собой разные состязания и игры. Все самочки живут в одном загоне и имеют свою огромную территорию под выпас летом. Они очень хорошо ладят друг с другом, поэтому их держат вместе. На ферме также живут ламы, верблюд, коза, овечка, кролики, куры, шотландские коровы, быки и даже улитки.

Для посещения фермы необходимо заранее записаться через онлайн-форму на сайте. Желающих погулять по ферме собирают в группы – до 40 человек. Программа рассчитана на полтора-два часа.

Первая часть экскурсии – знакомство с «местной» фауной: гостей ждут увлекательные рассказы, эффектные фотосессии, ради которых животных разрешают подкормить. Со всеми животными можно познакомиться и узнать о них много интересного. Во второй части экскурсии гостям расскажут об их появлении в России и особенностях ухода за ними, о нелегкой работе фермеров и планах фермерского хозяйства. Третья часть – свободное время. Гости смогут погулять по территории фермы, устроить пикник, поиграть в мяч, бадминтон, фризби.

Желающие продлить общение с природой смогут заночевать неподалеку: рядом с фермой есть замечательная поляна с двумя комфортабельными палатками для глэмпинга. В каждой имеется двуспальная кровать, холодильник, столик и чайник. В 20 метрах от палаток есть душ с горячей водой и «деревенский» туалет, а также место для отдыха перед костром и гамак. При посещении фермы в формате глэмпинга гости могут бесплатно посещать альпак (без экскурсии), свободно гулять по ферме и общаться с животными.

Как добраться:

От станции метро «Алтуфьево» (выход 5) на маршрутном таксе №270 до конечной остановки «Поселок Дома отдыха Горки», далее пешком по навигатору (минут 20-25).

Ферма Российские альпаки (Москва): как добраться, история, фото

В 2012 году Москва и ее окрестности, а также гости российской столицы обрели удивительную возможность посмотреть на причудливое и редкое животное, которое обычно не встречается в этих краях,— альпаки. Это стало возможным благодаря открытию частной фермы, расположенной в Куркино.

Все началось с любви. Смирновы, владельцы семейной фермы, всегда очень восхищались братьями нашими меньшими: кошками, собаками, черепахами и попугаями. Во время одной из поездок за границу, в Перу, они встретили альпак и были мгновенно очарованы ими. У супругов сразу же созрела идея о создании фермы у себя на родине.

Американские эксперты предупреждали потенциальных владельцев о возможных проблемах с экспортом и импортом альпак, но Смирновы не отступили. Выбрав пять обожаемых ими животных, они приступили к утомительной и дорогостоящей процедуре покупки и прохождения таможни. Чтобы гарантировать беспрепятственный проезд, каждое существо было чипировано, прежде чем покинуть страну.

Изначально на ферме не проводилось никаких туристических мероприятий, однако по мере того, как любопытство к этим животным стало расти, сначала среди жителей близлежащих районов и их знакомых, а затем и среди тех, кто находится за их пределами, стали организовываться экскурсии.

На данный момент на ферме обитают альпаки, ламы, верблюд, коза, шотландские коровы и быки. Все они имеют имена, о чем свидетельствуют таблички возле каждого вольера. Кроме того, помимо прозвищ, там же указаны забавные детали, вкратце характеризующие каждую особь. Например, самый молодой обитатель — альпака Эльза, в числе фаворитов посетителей — «экстравагантный» Чарли, забавный Альпачино, милые Исаак и Рокки.

Ферма Российские альпаки на карте

Как добраться

До фермы удобнее добираться с северной части Москвы.

Вариант с пересадками: доехать до станции метро «Алтуфьево» (конечная станция серой ветки), затем дождаться маршрутного такси 270 (интервал движения 30–50 минут), которое следует от станции метро до поселка Горки (Дмитровский район). Через почти два часа вас высадят на остановке «Санаторий Горки» (примерно 20-ая по счету), от остановки нужно будет пройти еще около 20 минут на запад (2 км) до самой фермы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *